玉山麵麵粉原料無驗出毒澱粉(順丁烯二酸)成份 請消費者安心食用
  • 03-5872556
  • 03-5877771
  • 新竹縣關西鎮東興里正義路2鄰12號

參賽者 料理名稱
大育 紅咖哩乾麵
李俊煜 阿爸的手工牛肉麵
許家誠 用心煮的什錦麵
褚伊倫 黯然消魂炸醬麵
點我報名
「玉山麵」約於1910年日治時期(明治43年),由游泉先生在新竹市花園町(現為東山里)所設立,當時稱作「大麵」;嗣於四0年代遷至好山好水的關西鎮後更名為玉山麵,是一間具有悠久歷史且保持傳統古法技藝的客庄製麵廠。
歷經百年傳承,目前已傳承至第四代。玉山麵為了讓顧客吃的健康,吃的安心,嚴選高品質、最新鮮的麵粉,不添加任何的防腐劑,所有的麵條製作從篩粉、麵胚、壓合、成型出來後,立即送至烘乾室中,採用九降風與室內烤乾的方式冷熱交替的古法烤乾。不求快,每根麵條經過半天的冷熱風交替,有足夠時間慢乾緊實,也因為這些紮實嚴謹的製程造就了玉山麵的Q度、咬勁,和滑順彈牙、久燙不糊的特色,更確保了玉山麵做出的品質及口感。
玉山麵近年來更致力於在保存客家傳統製麵技術,領先國家食品安全法令現定要求等持續精進,願景是成為國內乾麵業的第一品牌,成為消費者的唯一選擇,亦如玉山般之超凡卻親民。